Блюда из круп и муки

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов. Попробуйте, хотя бы один разок. Теги: грецкие орехи итальянская кухня шалфей равиоли

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Для рецепта равиоли вам потребуется:

  • равиоли (свежие, с произвольной начинкой) — 500г
  • рикотта — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • шалфей (свежий) — 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев)
  • сливочное масло — 30-40г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для подачи:

  • тёртый пармезан (или другой твердый сыр).

Рецепт приготовления равиоли:

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть