Блюда из круп и муки

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для паштета возьмите красную чечевицу: она быстро разваривается (обычно достаточно 15 минут) даже без вымачивания. Теги: паштет постные рецепты чечевица

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • чечевица красная — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — 50г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли. Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи. Примешать эту массу к чечевичной кашице. По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть