Лазанья с фаршем из телятины
Лазанья с фаршем из телятины. Рецепт лазаньи с пошаговыми фотографиями. Советуем готовить блюдо именно в той последовательности, что показана на фотографиях — сначала приготовить начинку и соус, а затем отварить пластины лазаньи. Теги: говядина мясной фарш итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: для начинки: - телятина (фарш) — 300г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- вино — 50г
- помидоры (крупные) — 3-4 шт.
- соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
- пластины лазаньи — 10-12 пластин.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.