Блюда из круп и муки

Гороховая каша со шкварками

Гороховая каша со шкварками: рецепт русской кухни Теги: горох русская кухня каша

Гороховая каша со шкварками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох целый (желтый) — 2 стакана
  • вода
  • бекон — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Гороховая каша со шкварками

Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.

Гороховая каша со шкварками

Лук мелко порезать.

Гороховая каша со шкварками

Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Гороховая каша со шкварками

Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть