Блюда из круп и муки
Гороховая каша со шкварками
Гороховая каша со шкварками: рецепт русской кухни Теги: горох русская кухня каша
Для рецепта каши вам потребуется: - горох целый (желтый) — 2 стакана
- вода
- бекон — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Лук мелко порезать.
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.