Блюда из круп и муки

Гарнир из жареного гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох — еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюджетный вариант приготовления гарнира. Чтобы зерна получились мягкими, с кремовой текстурой, сушеный горох рекомендуется залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Жареный горох можно подать соло или как гарнир к рыбе и мясу. При желании, вы можете обогатить вкус гарнира, добавив жареный репчатый лук, семена пажитника, щепотку чили или измельченную сушеную паприку. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Теги: горох постные рецепты

Гарнир из жареного гороха

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (сушеный зеленый) — 1 ст.)
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гарнир из жареного гороха

Наливаем в емкость с сушеным горохом холодную воду и оставляем на 10-12 часов.

Гарнир из жареного гороха

Сливаем воду, перекладываем на дуршлаг, чтобы избавится от излишка влаги.

Гарнир из жареного гороха

Перекладываем горох в горячий сотейник и наливаем растительное масло. Готовим его до мягкости 20-25 минут, время от времени перемешивая гороховую массу.

Гарнир из жареного гороха

Приправляем по вкусу солью. Гарнир из жареного гороха готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть