Виноградный мармелад
Оригинальный рецепт изготовления натуральных желейных конфет, в котором используется всего лишь несколько компонентов. Такой мармелад понравится и взрослым, и детям. Для изготовления фруктового мармелада вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы готовите конфеты в зимнее время. По такому же принципу вы можете создать конфеты из любых плодов (граната, апельсина, лимона, малины и клубники). Количество сахара в рецепте вы можете регулировать по своему вкусу. Теги: виноград желе конфеты мармелад
Для рецепта мармелада вам потребуется: - виноград — 200г
- сахар — 1/2 стакана
- желатин — 2 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Рецепт приготовления мармелада:
У винограда отделяем ягоды от веточек.
Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.
Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.
Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.
Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!