Тыквенный мармелад
Интересный и полезный вариант сладкого желейного десерта, который вы можете изготовить самостоятельно всего лишь за час. Чтобы разнообразить свое зимнее меню и насытить организм полезными веществами, вы можете приготовить сладкие желейные конфетки. В качестве основы для мармелада используется тыквенное пюре, а фруктовое желе придает ему сладкую нотку, пикантный вкус и нежный аромат. Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2-3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты. Готовые конфеты вы можете посыпать сахаром или кунжутом, делая его вкус более насыщенным и ярким. Теги: тыква желе мармелад
Для рецепта мармелада вам потребуется: - тыква — 300г
- вода — 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре)
- апельсиновое желе (готовое) — 90г.
Рецепт приготовления мармелада:
Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Варим тыкву до мягкости.
Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).
Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.
Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!