Десерты

Творожная запеканка с яблочными розочками

Не всегда украшения на тортах и пирогах идут не съедение. Иногда это просто декор. Но здесь тот случай, когда декор не только украшает, но и питает. Годится для пирога с франжипаном, для запеканки, далее ваши фантазии. Пойдём лёгким путем, но не менее вкусным — приготовим творожную запеканку с яблочными розочками. Теги: яблоки творог запеканка творожный десерт

Творожная запеканка с яблочными розочками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог домашний — 600-700г
  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 1 стакан (или по вкусу)
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • рис (отварной, липкий) — 3-4 ст.л.
  • для яблочных розочек:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с яблочными розочками

Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Накрутили.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.

Творожная запеканка с яблочными розочками

Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера. Деревья плодятся вот такими крошками. Самые большие райские размером с грецкий орех. Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть