Десерты

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающий пряный морковный или тыквенный пирог. Получается необычно и очень вкусно. Теги: тыква морковь сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Для рецепта вам потребуется:

  • печенье — 450г
  • тыква — 200г
  • морковь — 300г
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 50г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь (сушеный, порошок) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.

Рецепт приготовления:

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Для приготовления сладкой колбасы с тыквой и морковью нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Тыкву и морковь очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке тыкву.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Натрите на той же терке и морковь.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками — это вкусный десерт к чаю. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть