Десерты

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но, съев кусочек, хочется отрезать еще, пока не заканчивается все лакомство. Как и любые торты без выпечки, готовится колбаска из печенья очень быстро, но дальше обязательно должна постоять в холодильнике, чтобы при нарезке сохранялась форма. Теги: печенье творог творожный десерт сладкая колбаска без выпечки

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирный) — около 250г
  • сливочное масло — 60г
  • какао-порошок — 1 ст.л. (с горкой)
  • печенье (любое мягкое, кроме крекеров) — 300г
  • сахарная пудра — 30г
  • банан — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Сливочное масло заранее поставить в тепло, чтобы оно стало мягким. Творог размять вилкой, чтобы комочки были помельче. Печенье поломать в руках, положить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье толкушкой для картошки, как вариант.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Добавить крошку из печенья к творогу и хорошо перемешать.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Переложить размягченное сливочное масло к творогу с печеньем.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Всыпать какао и сахарную пудру.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Хорошо вымешивать несколько минут, пока масса не станет одного цвета.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Расстелить на столе кусок пищевой пленки (можно взять обычный пакетик, разрезанный пополам). Выложить на него часть шоколадно-творожной смеси слоем толщиной примерно в 1 см. В центр положить очищенный банан так, чтобы сверху и снизу оставался небольшой запас.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Завернув края пленки, сформировать колбаску, поместить на разделочную доску или другую плоскую поверхность и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно дегустировать лакомство. Всем членам семьи понравится гарантированно!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть