Рисовый жульен
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской. Теги: рис овощной суп
Для рецепта жульена вам потребуется: - рис отварной — 1 стакан
- сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- масло растительное
- сметана — 100г
- мука — 1 ч.л.
- соль, сахар, зелень – по вкусу
- вода (овощной отвар) — 1 л.
Рецепт приготовления жульена:
Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.