Пирожное «Картошка» из печенья (2-й рецепт)
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного печенья. Надо всего лишь смешать перечисленные в рецепте продукты, убрать массу в холодильник, а затем слепить небольшие «картофелины» и украсить их. Теги: пирожные без выпечки
Для рецепта пирожного вам потребуется: - печенье (например, «Юбилейное») — 700г
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — 4 ст.л.
- молоко — 1.5 стакана
- масло сливочное — 200г
для украшения:
- сахарная пудра или какао-порошок.
Рецепт приготовления пирожного:
для украшения:
Сначала берем и перекручиваем на мясорубке 700г любимого самого простого печенья из магазина. Затем ссыпаем эту крошку в отдельную емкость и отставляем в сторону на время.
Теперь насыпаем сахар в отдельную посуду.
Добавляем к сахару 4 столовых ложки обычного какао.
Наливаем к сахарной смеси молоко, перемешиваем, а затем ставим все это на огонь и ждем закипания, при этом постоянно помешивая молоко. Когда молоко с сахаром и какао закипит, снимаем их с огня.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.
Переливаем растопленное масло в смесь с какао и сахаром. Хорошо размешиваем и оставляем смесь в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Затем примешиваем к остывшей смеси перемолотое печенье и отправляем наше жидкое пирожное в холодильник часа на 4 для того, чтобы оно застыло и из него было легко формировать пирожное «Картошку».
Когда тесто застынет, формируем руками пирожное. Сверху присыпаем посыпкой для кондитерских изделий, сахарной пудрой, какао-порошком или крошкой печенья. Приятного аппетита!