Яблоки в шоколаде
Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. Теги: шоколад яблоки
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоко — 3 шт.
- шоколад (или шоколадные конфеты) — 100г
для украшения:
- орехи молотые, кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления яблок:
для украшения:
Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.
Каждую яблочную половину порезать дольками.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или 2 минуты в микроволновке.
Насадить яблочные дольки на шпажки или зубочистки, чтобы было удобно опускать в растопленный шоколад.
Подготовить плоскую тарелку, затянуть её пищевой пленкой. Обмакнуть яблоко в шоколад и положить на подготовленную тарелку. Посыпать яблоки в шоколаде молотыми орешками, кокосовой стружкой или готовой посыпкой. Убрать тарелку с яблоками в шоколаде в морозилку. Через час десерт готов. Приятного аппетита!