Десерты

Цукаты из мандариновых корок

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают, а затем вываривают в сахарном сиропе. Засахаренные мандариновые корочки подсыхают просто при комнатной температуре. Теги: мандарины цукаты

Цукаты из мандариновых корок

Для рецепта цукатов вам потребуется:

  • мандарины (кожура) — 350г
  • для сиропа:

  • сахар — 350г
  • вода — 150г.

Рецепт приготовления цукатов:

Цукаты из мандариновых корок

Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т.к. из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч.л. соли и оставить на ночь. За это время дважды поменять воду. На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов. После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.

Цукаты из мандариновых корок

Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения. Проварить в течение 5 минут. Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.

Цукаты из мандариновых корок

Нарезать кожуру полосками.

Цукаты из мандариновых корок

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.

Цукаты из мандариновых корок

Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.

Цукаты из мандариновых корок

Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Цукаты из кожуры мандаринов готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть