Быстрый ягодный сорбет
Выбор ингредиентов для сорбета зависит в большей степени от ягод и ваших личных пристрастий — и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. Вместо молока можно взять питьевые сливки. Теги: мороженое
Для рецепта сорбета вам потребуется: - ягоды — 1 стакан
- молоко (или любой молочный продукт) — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления сорбета:
Ягоды (любые по симпатии) перебрать, если нужно, удалить косточки, помыть, обсушить и заморозить (!). Напрочь. У меня под рукой оказалась розовая и белая смородина и немного крыжовника.
В блендер быстро накидать мёрзлые ягоды, засыпать сахар.
Залить туда же молочную составляющую. Здесь тоже свободный выбор — можно использовать любые жидкие молочные и кисломолочные продукты. Смотря, на какой конечный вкус рассчитываете. У меня на этот раз 10% питьевые сливки. Потом быстро вжикнуть всё это блендером и можно наслаждаться.