Арахисовая халва
Арахисовая халва — отличный способ разнообразить свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, созданной своими руками. При кажущейся сложности, арахисовую халву под силу создать даже начинающему кулинару. Восточная кухня славится своими оригинальными и очень пикантными сладостями. Халва — один из десертов, который можно создать из различных ингредиентов. Арахисовая халва — простой, бюджетный вариант восточной сладости. Количество сахара в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению. Если вы собираетесь приготовить ореховые конфетки для большой компании, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Теги: арахис халва
Для рецепта халвы вам потребуется: - сахар — 1 стакан
- арахис (очищенный, жаренный) — 350г
- вода — 150 мл
- масло растительное — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан.
Рецепт приготовления халвы:
Измельчаем блендером предварительно обжаренный арахис в мелкую крошку. Начинаем готовить сладкий сироп: наливаем в сотейник воду, насыпаем сахар. Готовим массу 7-10 минут.
Насыпаем в сковороду пшеничную муку и обжариваем ее, пока она не приобретет карамельный оттенок.
Высыпаем жареную массу в миску с орехами. Тщательно перемешиваем все составляющие.
В кипящий сироп добавляем рафинированное растительное масло.
Выливаем сладкую массу в миску с арахисом.
Смешиваем все компоненты до получения однородной, густой массы.
Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пекарской бумагой, хорошо утрамбовываем и охлаждаем 2-3 часа.
Готовую арахисовую халву нарезаем на порции и сразу подаем и сразу подаем к столу.