Ананасы в шампанском
«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированным должно получиться вкусно. Во втором случае сахар добавлять не надо. Есть рецепты ананаса в шампанском с добавлением водки. Если будете готовить по такому рецепту, то тогда точно будет как у классика «Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!». Предостерегаю. Теги: ананас шампанское
Для рецепта вам потребуется: - шампанское (любое) — 750 мл
- ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
- сахар — 100-150г.
Рецепт приготовления:
У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.
Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.
Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.
Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.
Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!