Супы

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и… парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне — добавляют в горячий бульон сырое яйцо. Подробности смотрите в рецепте. Теги: мясной суп сосиски

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 2-2.5 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.

В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Морковь трем на крупной терке.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть