Овощные блюда

Тыква, запеченная в духовке

Печеная тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для других вкусных блюд из тыквы. Все хитрости приготовления тыквы в духовке описаны в этом рецепте. Теги: тыква

Тыква, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления:

Тыква, запеченная в духовке

Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде.

Тыква, запеченная в духовке

Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом.

Тыква, запеченная в духовке

Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до 180С духовку. Примерно через 1-1.5 часа тыква будет готова. Проверить готовность просто. Надо проткнуть тыкву ножом в самом толстом месте, и если нож легко входит, значит, тыквенная мякоть пропеклась. Переложить тыкву на блюдо, не разворачивая фольгу, и дать ей остыть.

Тыква, запеченная в духовке

Когда печеная тыква остынет, выскрести мякоть ложкой, шкурку выбросить, а получившееся тыквенное пюре использовать по назначению.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть