Тыква, запеченная в духовке
Печеная тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для других вкусных блюд из тыквы. Все хитрости приготовления тыквы в духовке описаны в этом рецепте. Теги: тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления:
Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде.
Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом.
Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до 180С духовку. Примерно через 1-1.5 часа тыква будет готова. Проверить готовность просто. Надо проткнуть тыкву ножом в самом толстом месте, и если нож легко входит, значит, тыквенная мякоть пропеклась. Переложить тыкву на блюдо, не разворачивая фольгу, и дать ей остыть.
Когда печеная тыква остынет, выскрести мякоть ложкой, шкурку выбросить, а получившееся тыквенное пюре использовать по назначению.