Тыква, фаршированная мясом
Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану. Теги: куриная грудка тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 2 шт. (примерно по 1 кг)
- куриные грудки — 2 шт.
- сметана — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
У тыковок срезать макушку.
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.