Рисовая запеканка с кабачками
Девиз этого блюда — вкусно, просто и недорого. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно заменить кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Теги: кабачки рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис — 240-300г
- кабачок — 1 шт. (средний)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Делаем зажарку из лука и натертой морковки.
Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.
Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.
Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.