Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет старое блюдо на новый лад. Теги: тыква фаршированный перец
Для рецепта вам потребуется: - болгарский перец — 10-12 шт. (небольшого размера)
- фарш (смешанный) — 300г
- рис длиннозерновой — 1/3 стакана
- тыква (очищенная) — 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- бульон (овощной или мясной).
Рецепт приготовления:
Для фаршировки отобрать перцы примерно одинакового размера, срезать у них макушки и аккуратно вырезать семена и перегородки.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и положить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выбросить из сковороды. Добавить в чесночное масло тыкву, перемешать, можно влить немного бульона (или просто воды) и тушить на среднем огне. Готовую тушеную тыкву переложить в миску с рисом.
Туда же добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить перчики начинкой, но без фанатизма. Из оставшейся начинки можно слепить фрикадельки и положить в форму с перцами. Фаршированный сладкий перец уложить в жаропрочную форму (или невысокую кастрюлю) подходящего размера. Залить бульоном, посолить по вкусу, прикрыть фольгой и запекать до готовности в духовке, прогретой до 180С. Готовый перец, фаршированный мясом и тыквой подавать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита!