Печеная фасоль с грибами
Фасоль томленая с грибами в духовке — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для приготовления я выбрала сухую фасоль бейби лима, но подойдет любой другой сорт. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, её надо замочить на ночь в холодной воде с добавлением соды. Готовую томленую в горшочке фасоль подают в глубоких тарелках с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус. Теги: грибы фасоль блюда в горшочках
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль (сушеная) — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лесные грибы (замороженные) — 500г
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (кусочками) — 500г
- паприка — 2 ч.л.
- соль, перец черный — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль промыть, залить холодной воды, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда фасоль закипит, влить немного холодной воды и посолить. Пока варится фасоль, подготовить овощи и грибы. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и слегка пассеровать. Потом прибавить к луку остальные овощи и пассеровать, помешивая, все вместе.
Грибы, не размораживая, крупно порубить и добавить в сковороду с овощами. Посолить и тушить все вместе, пока не выпарится почти вся жидкость.
Теперь можно влить к овощам с грибами помидоры в собственном соку (кусочками). Размешать, добавить примерно 2 ч.л. сахар, посолить по вкусу, посыпать паприкой и черным перцем. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне 10 минут.
К этому времени фасоль уже будет почти готова.
В глиняные горшочки (порционные или один большой) переложить тушеные овощи с грибами, добавить вареную фасоль и перемешать. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой. Готовую томленую фасоль разложить по глубоким тарелкам и подавать с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус. Приятного!