Овощные блюда

Парки лобио — стручковая фасоль с овощами

Вариантов лобио множество, и все по-своему интересные. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Получилось вкусно. Можно есть и горячим, и холодным. Теги: фасоль грузинская кухня лобио рагу

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Для рецепта лобио вам потребуется:

  • зеленая фасоль (молодая, без грубых волокон) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь (крупная, сочная) — 1шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры (крупные) — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень (молодой лук, петрушка, базилик) — по 1 пучку
  • острый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • винный уксус — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • растительное масло для пассеровки.

Рецепт приготовления лобио:

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Подготовить стручки зеленой фасоли: отломить или отрезать плодоножку с кусочком хвоста и кончик с обеих сторон стручка.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Срезать боковые волоконца стручков с помощью овощечистки. Поломать или разрезать каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, посолить уменьшить огонь и варить 5-8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в другую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле. Добавить тертую или тонко нашинкованную морковь. Готовить, помешивая пару минут.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные перегородки и семена. Перец нарезать соломкой и добавить в пассеровку. Обжаривать все вместе, часто помешивая, пока перец не станет мягким.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Помидоры измельчить на терке, добавить к жареным овощам. Размешать, прибавить в сковороду рубленую зелень, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. В ступке растереть чеснок с солью и переложить эту смесь к овощам.

Парки лобио - стручковая фасоль с овощами

Переложить к овощам зеленую фасоль, перемешать, добавить лавровый лист и по желанию острый перец. Влить по вкусу винный уксус, еще раз размешать и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать к столу. Лобио можно подавать и горячим, и холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть