Овощные блюда

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. В холодном виде рагу даже вкуснее, так как успевает настояться, а все кусочки овощей хорошо пропитаться пряным томатным соусом. Теги: баклажаны соусы грузинская кухня рагу

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса сацебели:

  • помидоры — 500кг
  • сладкий болгарский перец (лучше красный) — 300г
  • острый красный перец — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь пряностей уцхо-сунели — 1/2 ст.л.
  • кориандр (целые семена) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Приготовить соус сацебели по этому рецепту

Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать шайбами диаметром около 7 мм. Пересыпать их солью, сверху поставить груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, морковь — кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Баклажаны промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить кружочки баклажанов с двух сторон до появления румяной корочки.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Обжаренные баклажаны укладывать слоями в толстостенную кастрюлю, чередуя с остальными овощами. Предварительно на дно кастрюли налить немного растительного масла. Каждый овощной слой слегка присаливать.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Залить овощи соусом сацебели. Он должен закрывать верхний овощной слой. Если соуса недостаточно, влить немного воды. Накрыть кастрюлю с рагу крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, с момента, когда соус начнет кипеть. Готовое овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели подавать холодным мом горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть