Молодой картофель с беконом на шпажках
Молодой картофель быстро готовится. Но для этого блюда картофелины все же надо отварить до полуготовности, а затем запекать в духовке. Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим. Для подачи готовые шпажки с молодым картофелем и беконом переложить на блюдо и гарнировать зеленью, овощами и соусом по вкусу. Теги: картофель бекон шашлык
Для рецепта картофеля вам потребуется: - молодой картофель – около 500г
- бекон (нарезанный длинными полосками) – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Молодой картофель вымыть щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить, положить в воду картофель и варить примерно 15 минут после закипания. Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Дополнительно обсушить картофель на полотенце, сложить в миску и добавить туда 1 ст.л. растительного масла. Перемешать картофель, чтобы он со всех сторон покрылся тонким слоем масла.
Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке. Но я этого не делала, лень. В конечном счете, шпажки заметно обуглились, но на вкус картошки это не повлияло. На каждую шпажку нацепить за кончик полоску бекона, затем этим же кончиком проткнуть картофелину.
Обернуть картофелину беконом и закрепить шпажкой. Дальше на шпажку нанизать следующую картофелину и так же обернуть полоской бекона. На одну шпажку надо нанизать 1 полоску бекона и 3 маленькие картофелины. Уложить шпажки с картофелем и беконом на застеленный фольгой противень и запекать до готовности картофеля. Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим. Переложить шпажки с молодым картофелем и беконом на блюдо и гарнировать зеленью, овощами и соусом по вкусу.