Мятая картошка в духовке с беконом и сыром
Если от салата осталась сваренная в мундире картошка, не спешите просто почистить и пожарить её. Есть рецепт поинтереснее – мятая или раздавленная картошка, запеченная в духовке с различными топпингами. Готовится она быстро и просто, и примерно через час у вас на столе — гарнир к рыбе или мясу или замечательное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления мятого картофеля подходит как в духовки, так и на гриле. Теги: картофель бекон
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 10-12 шт. (среднего размера)
- сыр (тертый) — 50г
- бекон (соленый, подкопченный) — 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления картошки:
Воду довести до кипения, посолить и положить мытые картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку, дать немного остыть и обсохнуть.
Бекон мелко порезать кубиками. У меня была готовая нарезка тонкими ломтиками, можно взять и такой. В скороду добавить немного растительного масла и хорошо обжарить кусочки бекона. Обжаренные до хруста полоски бекона поломать на меленькие кусочки. Вытопившийся жир сохранить в сковороде.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и стала слегка приплюснутой, как показано на фото.
На каждую картофелину налить немного жира из сковороды. Сверху выложить обжаренный бекон.
Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им картофель. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-10 минут. Готовую мятую картошку с беконом и сыром сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!