Овощные блюда

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Теги: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть