Овощные блюда

Катофельные драники

Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. Теги: картофель украинская кухня драники

Катофельные драники

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Катофельные драники

Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.

Катофельные драники

Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать.

Катофельные драники

Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще.

Катофельные драники

Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла. Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть