Картофельные вафли с укропом
Картофельные вафли с зеленью готовят из сырой картошки, тертой на мелкой терке. В кашицу добавляют немного муки, яйцо и рубленую ароматную зелень. Это может быть и укроп, и любая другая свежая зелень по вашему вкусу. Теги: картофель вафли
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
- мука — 4-5 ст.л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- укроп (свежий) — 1 небольшой пучок
для сметанного соуса к вафлям:
- сметана
- чеснок
- соль
- зелень (свежая по вкусу).
Рецепт приготовления:
для сметанного соуса к вафлям:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться.
Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.
Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.
Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.