Овощные блюда

Картофельнные драники с тыквой

Если в тесто для драников добавить свежую тертую тыкву, то драники от этого только выиграют. В этом рецепте тыква и картофель взяты в соотношении 1:1, а также добавлено мелко нарезанное запеченное мясо, зелень, яйца и ложка муки. Теги: тыква картофель русская кухня драники

Картофельнные драники с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1 часть
  • картофель — 1 часть
  • мясо (запеченная свинина) — по вкусу
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо -2 шт.
  • мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофельнные драники с тыквой

Взять тыкву и картошку по объёму 1:1. Шинкую на крупной тёрке.

Картофельнные драники с тыквой

Добавляю немного мяса (у меня прокручена запечённая свинина).

Картофельнные драники с тыквой

Туда же зелень, соль, перец, яйца и ложку муки.

Картофельнные драники с тыквой

Перемешать.

Картофельнные драники с тыквой

Выкладываю на очень горячую сковороду. Готовлю под крышкой несколько минут на огне, чтобы зарумянились, снимаю на пару минут, затем опять на огонь.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть