Овощные блюда

Картофель с хунаньской солью

С любовью и вдохновением из Китая. Недавно смотрела передачу, как трио китайских поваров колдовали над этим блюдом. Очень милая была презентация. И сколько полезных веществ скрывает в себе картофель, и сколько разнообразных сортов существует, и про незаменимость крахмала для жизнедеятельности человека. Теги: картофель китайская кухня

Картофель с хунаньской солью

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель
  • соль
  • смесь трав (укроп, мята)
  • красный перец
  • чёрный перец
  • лимон (цедра).

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель с хунаньской солью

Сначала готовится соль. Это не просто ароматная приправа с травами и специями. Это нечто. На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки — смесь трав, перцев и цедры лимона. Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец. Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.

Картофель с хунаньской солью

Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем. Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.

Картофель с хунаньской солью

Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел. Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс. Во-первых… это красиво. Ароматно, просто, сытно, вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть