Овощные блюда

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под себя, добавив ингредиенты по своему вкусу. Теги: картофель

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • бекон (сырой) — 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть