Жареные подберезовики с луком
Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Главное, чтобы были грибы. Теги: грибы
Для рецепта вам потребуется: - подберезовики (свежие, небольшого размера) — 700-800г
- лук — 2 шт. (средних размеров)
- масло растительное (для жарки) — 70г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- укроп — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления:
Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.
Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.
Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.
Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.
Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.
Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!