Овощные блюда
Гороховый кисель (2-й рецепт)
Гороховый кисель, рецепт, кулинария Теги: горох кисель
Для рецепта киселя вам потребуется: - горох (сушеный) — 2 стакана
- холодная вода — 5 стаканов
- соль — 2 ч.л.
- жареные лук и грибы
Рецепт приготовления киселя:
2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.
Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.