Овощные блюда

Гороховый кисель (2-й рецепт)

Гороховый кисель, рецепт, кулинария Теги: горох кисель

Гороховый кисель (2-й рецепт)

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • горох (сушеный) — 2 стакана
  • холодная вода — 5 стаканов
  • соль — 2 ч.л.
  • жареные лук и грибы

Рецепт приготовления киселя:

Гороховый кисель (2-й рецепт)

2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.

Гороховый кисель (2-й рецепт)

Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть