Фриттата с овощами
Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны. Теги: сыр кабачки итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 4-5 шт.
- сыр (например, фонтина) — 100г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.