Овощные блюда

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гостях на несколько частей, поливая соусом, в котором он готовился. Теги: капуста мясной фарш

Фаршированная капуста по-турецки

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан (средней величины)
  • мясной фарш (баранина или говядина) — 200-300г
  • репчатый лук — 4шт.
  • жир (или масло растительное) — по вкусу
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко
  • шпик — 80г
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Фаршированная капуста по-турецки

Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.

Фаршированная капуста по-турецки

Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.

Фаршированная капуста по-турецки

На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.

Фаршированная капуста по-турецки

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

Фаршированная капуста по-турецки

Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть