Овощные блюда

Цветная капуста в кляре

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, … Теги: цветная капуста кляр

Цветная капуста в кляре

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • для кляра:

  • мука — 3/4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • тертый сыр — по вкусу

Рецепт приготовления капусты:

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Цветная капуста в кляре

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Цветная капуста в кляре

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

Цветная капуста в кляре

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

Цветная капуста в кляре

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть