Цветная капуста с острой заправкой
Салат из цветной капусты с острой чесночной заправкой. По сути, это не совсем салат, скорее овощной гарнир, который можно подавать горячим или холодным Теги: цветная капуста горчица
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — около 1 кг
для соуса:
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лимонный сок — около 1/4 стакана
- сметана — 1-2 ст.л.
- дижонская горчица — 1-2 ч.л.
- свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени)
-
Рецепт приготовления капусты:
для соуса:
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и положить в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить соцветия в очень холодную воду на 1-2 минуты. Затем снова переложить капусту в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки — ‘зеленая богиня’.
Для соуса ‘зеленая богиня’ в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия. Залить соусом капусту и перемешать.