Овощные блюда

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного филе, и подавать вместе с рисом. Получится полноценный, сытный ужин. Теги: фасоль брокколи

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 450г
  • стручковая фасоль — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 40 мл
  • кунжут белый (семена) — 25г
  • оливковое масло — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.

Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть