Белая фасоль с тыквой
Простое блюдо на каждый день, которое легко и быстро готовится, если белую фасоль сварить заранее. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно). Для этого блюда я брала тыкву баттернат, но подойдет любой сорт. Важно не передержать овощи на огне, чтобы чувствовалась и структура, и аромат овощей. Теги: фасоль тыква постные рецепты
Для рецепта фасоли вам потребуется: - белая фасоль (сорт беби лима, сухая) — 1 стакан
- тыква (баттернат) — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий, корневище) — 1 см.
- соль — по вкусу
- кумин — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фасоли:
Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности и посолить. Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды. Так фасоль быстрее сварится. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).
Тыкву разрезать пополам, вычистить семена, срезать кожуру и порезать мякоть мелкими кубиками (1х1 см).
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть пару столовых ложек растительного масла, положить в него раздавленный неочищенный зубчик чеснока, нарезанное тонкими пластинками корневище имбиря и ароматизировать масло. Как только чеснок и имбирь начнут темнеть сразу, выбросить их из сковороды. Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня.
Забросить в сковороду порезанную тыкву, посыпать кумином и томить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Тыква будет готова через пару минут.
Теперь можно забросить к тыкве вареную фасоль. Аккуратно перемешать, чтобы фасоль не развалилась. Посолить, поперчить и держать на огне несколько минут, чтобы вареная фасоль успела напитаться ароматным маслом, в котором готовилась тыква.