Овощные блюда

Баклажаны в кляре с сыром

Рулетики из баклажанов с орехами Теги: сыр кляр баклажаны

Баклажаны в кляре с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2шт.
  • яйцо — 2шт.
  • сыр твердый — 100г
  • молоко — 100мл
  • мука — 1/2 стакана
  • красный жгучий молотый перец — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления:

Баклажаны в кляре с сыром

Молодые баклажаны очистить от кожуры.

Баклажаны в кляре с сыром

Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.

Баклажаны в кляре с сыром

Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.

Баклажаны в кляре с сыром

Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть