Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и… парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне — добавляют в горячий бульон сырое яйцо. Подробности смотрите в рецепте. Теги: мясной суп сосиски
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — около 2-2.5 л
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.
В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.
Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.
Морковь трем на крупной терке.
Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.
Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.
Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.
Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.
Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.
Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!