Супы

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте супа используются сухие шиитаки. Во время варки шиитаке хорошо разбухают, впитывают в себя бульон, становятся мясистыми и сочными. Чтобы сварить целую кастрюлю супа, нужно всего лишь около 50г сухих грибов. К тому же шиитаке обладают приятным грибным ароматом. Этот рецепт подходит для варки супа в кастрюле или в мультиварке. Второй вариант удобнее, так как весь процесс приготовления происходит в одной ёмкости — чаше. Теги: овощной суп постные рецепты мультиварка шиитаки

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушёные шиитаке — 45г
  • лук — 110г
  • капуста — 160г
  • морковь — 90г
  • стручковая фасоль (замороженная) — 140г
  • лавровый лист
  • красная фасоль в томате (консервированная) — 150г
  • болгарский красный перец — 50г
  • подсолнечное масло — 35г
  • красный перец — по вкусу
  • вода — 1.7 л
  • соль — по вкусу
  • свежий чеснок — 3 зубчика
  • перец горошком — 5 шт.

Рецепт приготовления супа:

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Для приготовления супа с двумя видами фасоли и шиитаке сушеные грибы поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После грибы тщательно вымойте от песка и мусора. Воду слейте. Каждый грибочек разрежьте пополам. Не стоит их сильно мельчить, так как крупно порезанные грибы аппетитно смотрятся в тарелке.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Подготовьте остальные овощи. Лук порежьте соломкой. Так же нашинкуйте капусту.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Нарежьте соломкой морковь.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Фасоль достаньте из морозильной камеры перед самой закладкой в суп, так как мороженые овощи перед термической обработкой не размораживают. Если вы используете свежую фасоль, то вымойте её, а затем нарежьте кусочками длиной до 4 см. Откройте баночку с консервированной фасолью. Томат не сливайте. Болгарский перец порежьте короткими широкими полосками.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло. Если вам не противопоказана жирная пища, то количество масла можете немного увеличить. Включите мультиварку в режиме жарки. Когда жир нагреется, опустите в чашу лук и морковь. Пассеруйте 5 минут.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Добавьте шиитаке и болгарский перец. Перемешайте.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Через 5 — 10 минут положите стручковую фасоль. Прогревайте всё вместе в прежнем режиме (с открытой крышкой) ещё 5 минут.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Залейте горячей водой. Посолите. Установите программу «Суп». Опустите крышку. Варите 15 минут. Опустите капусту, красный перец, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варку до готовности капусты.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Из баночки выложите в суп консервированную фасоль вместе с томатом. Добавьте измельчённый чеснок. Через две минуты мультиварку отключите. Вегетарианский суп с шиитаке и фасолью готов. Разлейте его в тарелку, посыпьте укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть