Супы

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Для турецкий суп с фрикадельками нужен предварительно сваренный до готовности нут. Нут варится долго, поэтому чтобы максимально сократить время варки, его надо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Теги: мясной суп нут фрикадельки турецкая кухня

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш (баранина) — 300г
  • нут — 3/4 стакана
  • помидоры — 5-6 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • кумин — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки. Готовые фрикадельки припудрить мукой.

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин. Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Добавить в суп вареный нут.

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Варить на среднем огне до готовности фрикаделек. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть