Суп с копченостями, кабачками и нутом
Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро. Теги: кабачки овощной суп нут ребрышки
Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: - копченые косточки — около 300г
- вода — 3 л
- черный перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- нут — 2/3 стакана
- кабачок — 2 шт. (маленькие)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.
Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.
Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
Кабачок порезать мелкими кубиками.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.
Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!