Суп с грибными клецками (нокедли)
Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отверстиями. А еще в тесто для клецек я добавила свежий белый гриб, отчего суп стал еще вкуснее. Теги: грибной суп клецки белые грибы венгерская кухня суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - куриный бульон (или овощной бульон, или вода) — 3 л
- картофель — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу (много)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для клецек (нокедлей):
- мука — 100г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- белый гриб (свежий) — 1 шт. (большой)
- вода — около 70 мл.
Рецепт приготовления супа:
для клецек (нокедлей):
Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.
Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.
Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.
Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!