Суп из замороженных лесных грибов
Приготовить суп из лесных грибов невероятно легко. Этот рецепт отлично подходит для разгрузочных дней, ведь блюдо получается лёгкое, но питательное. Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы быстро сварить на обед ароматный грибной суп. Теги: грибной суп
Для рецепта супа вам потребуется: - грибы — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — щепотка
- морковь — 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- смесь из сухих грибов — 2 ст.л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Это суп грибной варят в одной кастрюле, без использования другой посуды. Первым делом сделать овощную пассеровку. Налить на дно суповой кастрюли немного растительного масла и положить измельченный лук.
Следом добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. Обжаривать овощи 7-10 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.
Картофелю почистить, порезать маленькими кубиками и переложить к луку с морковью.
Затем залить овощи холодной водой из чайника, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 20 минут.
Следующий суповой ингредиент — грибы. Особенно вкусно получается, если готовить суп из смеси лесных грибов. Из замороженных на зиму грибов получается вкусный, насыщенный бульон. Когда необходимо сварить суп, достать из морозилки грибы и, не размораживая положить в кастрюлю. Поскольку они уже полностью готовы, то варить их надо 15-20 минут после закипания.
Для аромата и без того душистого грибного супа можно добавить соль и любые специи по своему вкусу. Готовый постный суп из замороженных лесных грибов разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!