Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета
Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и соком лимона. Теги: овощной суп чечевица
Для рецепта супа вам потребуется: - корнеплоды (морковь, пастернак, брюква) — 500г
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 2 зубка
- красная чечевица — 1 стакан (200 мл)
- томатная паста — 100 мл
- гарам масала (готовая смесь) — 1 ч.л.
- вода — 1.2 л
- бульонные кубики (овощные или куриные) — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сыр фета — 100г
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Очистить все корнеплоды, лук и чеснок и крупно натереть в комбайне.
Слегка обжарить овощи и чечевицу в кастрюле в растительном масле, не давая им подрумяниться. Добавить томатную пасту, гарам масалу и прожарить несколько минут.
Залить кипятком, добавить кубики бульона и варить до готовности чечевицы около 15 минут.
Приправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще гарам масала. При подаче раскрошить в тарелку сыр фета и добавить зелень. Приятного аппетита!