Суп из кабачков с фасолью
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон (овощной или мясной), чтобы заливать поджаренные овощи не водой, а бульоном. Суп получится намного вкуснее. Теги: фасоль кабачки овощной суп постные рецепты
Для рецепта супа вам потребуется: - кабачки — 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фасоль консервированная (белая в томате) — 1 банка
- бульон (овощной или мясной) — 2.5-3 л
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью. Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.
Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке. Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 минут. Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов. Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба.